Мочевины К

P9160309

 Мочевины – К. Результаты применения

На помидорах, рапсе, зерновых злаковых культурах.

Технология применения по посевным  помидорам простая: обработка Мочевин-К6 семян (для получения дружных всходов), потом – в начале цветения, в фазе 5-6 листков, опрыскать 0,2-1% водным раствором К1 в норме 1 литр на гектар и на момент формирования завязи, по первой кисточке опрыскать повторно К1.

По побурению первого помидора опрыскать К2 из расхода 2 литра на гектар. Удобрение и ускоряет, и выравнивает фон поля по созреванию. Почти одновременно созревают все плоды. Даем где-то по 250-300 тонн помидоров в день на переработку , при этом брака имеется не более полпроцента.

Обрабатываем К2 не сразу все поле, а поэтапно. С перерывом в недельки две, чтобы не все поле сразу созревало, а постепенно. Это облегчает уборку, нет потерь. Под вспашку вносим нитроаммофоски 200 кг, 60 кг селитры и пять килограмм микроэлементов. Смотрите, еще только начало июля, но уже три кисти завязалось. А на кусте уже до 40-50 цветков.
Раньше мы давали в два раза больше селитры. Во-первых, несли больше денежных затрат, а во-вторых, продукция была менее качественная за счет нитратов. Доходило до 120 миллиграмм на килограмм веса. А сейчас 56 миллиграмм на килограмм продукции. При этом углеводов увеличилось почти на два процента. Томаты более сладкие.

Мочевин-К активизирует фотосинтез в растении. За счет увеличения фотосинтеза идет превращение нитратов в белки и углеводы. Тут двойная польза. При поразительной эффективности удобрения выращивается экологически чистая продукция, что засвидетельствовано Минэкологии Украины.

Что касается затрат. Значит, на гектар идет затрат по Мочевин-К 30 гривен, но при этом  заменяется 100 кг селитры. 100 кг селитры стоит у нас сегодня 140 гривен. А если бы подкармливали селитрой, то это обходилось бы в среднем 400 гривен на гектар.  Да любой культуре он в радость.

Вволю налюбовавшись роскошным зеленым ковром томатного поля на фоне пожухлой травы, отправляемся еще в одно хозяйство в Жовтневый район Николаевской области к единоличнику Владимиру Францевичу Дворецкому из села Мирное. Теперь уже разговор пойдет о состоянии зерновых культур и о работе удобрений Мочевин-К на этой группе. Мы остановились как раз на стыке земель двух хозяйств. – Вот мое поле,– показывает Владимир Францевич. Можно сравнивать с соседним полем, они рядышком.

У нас 13 месяцев абсолютно не было дождя. Я с осени обработал семена пшеницы Мочевин-К6, вместе с Раксил Ультра. В фазу кущения, (даже там не было еще фазы кущения, 3-5-й листочек пошел) я обработал всходы 0,5 литрами на гектар Мочевин-К1, через 10 дней сделал повтор К1. Когда пшеничка пошла в фазу трубочки, я обработал К2. И через пять дней Гран Старом.

Рядышком сосед обработал поле только гербицидом. Я убрал 7 центнеров, он 2 центнера с каждого гектара. То есть Мочевин-К1, К2 в комплексе дали мне прибавку в 5 центнеров. В засуху!

В Баштанском районе фермер Жолоб Петр Васильевич работал Мочевин-К по рапсу. С одного поля, где он сеял обработанный Мочевин-К сорт Ватан – собрал по 25 центнеров (шло в комплексе К1 и К2: он давал 250 грамм К1 и 250 грамм К2 – два раза). И одно поле у него было не обработано, с него убрал по тонне с гектара. За год у них было 4 дождя. Осенью два и вот в это время два.

Были отклики из Черкасской области. В ООО «Пальміра відгодівля» обрабатывали К1 пшеницу, ячмень. Потом в комплексе дали К2 по моей рекомендации 0,5 литра на гектар. И провели вторую обработку. Сейчас они убирают пшеницы по 42 центнера, ячменя – 37. Рапс Ватан у них дает сейчас до 30 центнеров с гектара.

Фермерское хозяйство в Харьковской области применило Мочевин К1 и К2. У него дает 47 центнеров пшеница Куяльник, ячмень Гетман дает 36 центнеров. На контрольном участке, там, где не обработали удобрением, получили 17 центнеров ячменя и 22 центнера пшеницы.

А в хозяйстве «Прогресс», Черкасская область, было отмечено еще одно немаловажное преимущество Мочевин-К – пшеница четвертого класса перешла  в результате обработки — в третий класс. Разве это мелочь? То есть у нее клейковина не «смылась», дожди шли, но клейковина осталась на уровне третьего класса.

Фермерское хозяйство «Хан», Новоодесского района применило «Мочевинку» на луке. Первый раз они давали К1, через 20 дней – К2 и еще через 20 дней у них опять пошел повтор К2. В результате стебель получился выраженный, толстый. Формируется хороший урожай. Я подсчитывал, сам лично ходил смотрел, где-то до 50 тонн с гектара будет.

Здесь, в Прибужском, фермер — единоличник брал «Мочевинку» на пшеничку Альбатрос одесский. Она дала ему с применением К1  — 1литр на гектар, повтор через 15 дней К2 – 30 центнеров. Пшеница третьего класса.

21.05.2013 13-15-18_0021

Многие фермеры сейчас отказываются от метода Бузницкого. Например, в ЧП «Дионисий» внесли по 250 кг селитры. Я с их агрономом разговаривал. Что получилось? Только они внесли удобрения, как их тут же выдуло. Но за счет Мочевин-К прибавку все же получили. Если без этого препарата ячмень показал 2- 4 центнера, то на обработанных полях прибавка дала до 7 центнеров с гектара. Сейчас эти 5 центнеров более важны, чем 10 центнеров в урожайном году. Потому что хоть частично, но затраты все же окупились.

И еще один факт. Там, где применялся Мочевин-К1, даже при неурожае, недоборе, ячмень, пшеница, рожь дали зерно выраженное. Там, где не обрабатывалось, налива нет. Мочевин К закрепляет полученный сформированный урожай. Если в комплексе 0,5 литра осенью К1 внести в фазу кущения – раз, 0,5 литра весной в фазу кущения – два, 0,5 л в фланговый лист – три и в налив или уже как формировка урожая – К2, то даже при засухе 20-22 центнера это все же обеспечивает.

Еще одно. Я не советую ни в коем случае применять гербициды и Мочевин в комплексе при засухе. Мочевин К1, К2 использовать только с 8 часов вечера до 4 часов утра. По той простой причине, что втягивающая сила листа в это время суток в К-2 – в 5 раз выше. Весенняя обработка должна быть при температуре от 5 градусов тепла. Опять же по затратам, если посчитать. По методу Бузницкого идет 150-200 кг селитры на гектар. При нынешних ценах это получается 300 гривен. По «Мочевинке» в комплексе уходит 50-60 гривен. Это раз. Второе, не надо забывать, что аммиачная селитра «кормит» и солончаки, которые присутствуют на полях.

И третий фактор: когда идут морозы, и мы сыплем селитру, получается растрескивание тканей культуры. Я видел в этом году, что вносили по 200 кг селитры, а урожай получили по 2 центнера, а я внес полтора литра Мочевин-К и получил 7 центнеров.

Если даем азотные удобрения, а нет влаги, то это выброшенные деньги. При резком повышении температуры азот испарится, его не будет. Если нет осадков, не смешиваю Мочевин-К в баковой смеси с гербицидами. Почему? Потому что нет влаги, и можно получить обратный эффект десикации. То есть подсушить… Мои знакомые фермеры – Гаврилюк Александр, Гаврилюк Аркадий, Кожушный Петр из Снигеревского района– не имея больших средств, применили Мочевин-К по моим рекомендациям и действительно в этом году избежали банкротства. Спасли сами себя. С минимальными затратами взяли максимально возможный при этих условиях урожай.
Уже более 15 лет Мочевин-К зарекомендовал себя как суперудобрение, он экономически выгоден, по качеству продукция выигрывает.

Почему же препарат  не применяется заслуженно массово?
Первое – не хватает объективной информации. Наседают зарубежные производители химпрепаратов конкурирующих фирм. У них несравнимо больше средств заложено на рекламу; лучше развита информационная база. Хотя сами они интересуются препаратом. Итальянцы приезжали, спрашивали, как закупить наш препарат, молдаване тоже.
Второе: на рынке появилось много таких удобрений, которые являются баковой смесью. Аналогов Мочевин-К нет, так как это системный препарат. Он не обжигает листочки. Как только обработаны растения — и буквально уже через два часа все это уже ушло, впиталось в растение и участвует в обмене между клетками. Это еще одна причина. Люди не знают этого, считают, что Мочевин-К аналогом тех же реакомов, микомов, байкалов и т.д. Хотя это совершенно разные препараты. И в баковых смесях Мочевин-К значительно улучшает действие этих, выше названных, препаратов. Почему? Потому что он с собой их  в ткань листвы протаскивает.
И третья причина в том, что 15 лет нарабатывался опыт в лабораторных и полевых условиях на чистом энтузиазме исследователей. Ни материальной, ни информационной поддержки от государства такие разработки не имеют. Естественно, и маленькие производственные мощности. Нет возможности обеспечить растущий спрос. А урожай не ждет. Его сегодня спасать нужно. А спасение в нашей зоне риска только вот в таких новых технологиях и грамотных специалистах на земле. Они есть. Наша поездка показала это. И они готовы делиться своим опытом.

Материал обобщён на основе сведений участников применения препаратов в хозяйствах Украины.

P.S. Появившийся в последние годы плёнкообразователь – прилипатель, полисахарид Агролип является наиболее подходящим компонентом всех видов рабочих растворов. Он  до 30% повышает результативность применяемых в растворах компонентов, пролонгируя их действие до месяца и не позволяя дождям смывать состав рабочих растворов с обработанной листвы. Сам Агролип, как природный полисахарид, является питательным веществом листового питания растений.

Результатов применения Мочевинов настолько много, что для того, чтобы их в полной мере использовать, прилагается подробная инструкция применения по адресу:

Приобрести в Украине перечисленные препараты с доставкой заказчику  срочными службами автодоставки, типа «Новая почта» «Интайм» и другими, можно, заказав их по телефону: +380-50-167-33-49 -Валерий Валентинович.

В Россию поставляется только аналог препарата Агролип с названием Липосам. Но заказывать его можно, набрав предварительно это название в поисковике своего браузера и найдя там реквизиты дистрибьюторов в России.

На страницу: Статьи сайта.

На страницу: Суперудобрения Мочевин К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *