Чистый виноград.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чистый виноград.

И  основа удачных технологий.

Кто из виноградарей не мечтает выращивать

виноградные ягоды с минимумом ядохимикатов на них,

а то и вообще без них!.

Выращивать с минимальными затратами.

Отдельные, разрознённые  компоненты  технологии для этого были и раньше, а вот со слаженно работающей технологией пока было сложно.

Так, действенные ядохимикаты защиты винограда в торговле есть, но их цены и уверенность в качестве — никогда не радуют. Да и ядовитые остатки всегда остаются на ягодах для тех, кто его будет употреблять.

Биологические препараты защиты  растений есть в продаже и они подлинны, если покупать у производителя, но известно, что защищают они растения преимущественно в ближайшее время, потому что  после высыхания раствора живут на листе недолго, нет условий.(Фитоспорина это не касается: он «многоразовый»; там образуются выносливые споры!).

Есть хорошие препараты для листовых подкормок, есть и хорошие стимуляторы, но проблема всё та же: работают они эффективно до высыхания капель раствора на листе, а потом процесс уже идёт по законам случайностей погоды и намного слабее.

Многое меняется к лучшему с появлением в реализации экологичного полисахаридного прилипателя и плёнкообразователя Агролипа. Благодаря образуемой  им на листе функциональной, мелкопористой  гидрофильной плёнке, он удачно и надолго удерживает в ней все компоненты рабочего раствора после высыхания капель раствора опрыскивания. Плёнка, набухая при каждом утреннем увлажнении воздуха, каждом тумане или дождике, способствует очередному включению в работу всего того, что было задумано и вложено в рабочий раствор виноградарем.

В итоге  все компоненты рабочего раствора воздействуют на растение практически вдвое дольше. По этой причине Агролип получил ещё и заслуженный титул ПРОЛОНГАТОРА действия компонентов рабочих растворов.  С Агролипом полезно всесторонне применять приёмы агрогомеопатии.  В итоге за сезон, он  экономит от 30 до 50% всего, что предназначалось для защиты и опрыскиваний вообще.  Без снижения результатов! Причём в этой части, пытливых экспериментаторов ещё ждёт немало приятных находок.

Но уже сейчас надо говорить, особенно для тех, кто работает с токсичными для растений препаратами, особенно с гербицидами, и предпочитает их давать в раствор по принципу:»что б не мало было!», что не случайно и не для рекламы предупреждается, что Агролип повышает результативность действия препаратов на 30-50%. Поэтому, если вы, таким рискованным препаратом обработаете растения верхней, максимальной  рекомендуемой нормой препарата с применением Агролипа, то, как показывает практика, вы фактически на растения выдаёте эквивалент по действию в 130 — 150% нормы токсичного препарата. О возможных результатах и последствиях  полезно поразмыслить, в таком случае, заблаговременно.

Для биологических препаратов защиты и стимулирования растений плёнка Агролипа фактически « и стол и дом!». Сохраняет микроорганизмы в более комфортном окружении, да и сами полисахариды являются питательной средой и для полезных микроорганизмов и для растений.  Эти свойства не следует сбрасывать со счетов, способствуя подготовке виноградных кустов ко всем сложностям перезимовки.

Относительно новый, многофункциональный  стимулятор биологического происхождения:  Альбит, признанный лучшим антистрессовым препаратом СНГ, в сочетании с Агролипом  способен ещё ярче продемонстрировать свои способности резко улучшать, кроме урожайности, и органолептические качества виноградных ягод, уже позволивших закарпатским и словенским виноградарям получить вина выдающихся вкусовых достоинств.

Со столовым виноградом в этом направлении ещё идут эксперименты, но их результативность теперь предсказуема и ожидается стопроцентной. Ведь природа столового винограда практически не отличается от винодельческих сортов.

Плёнка Агролипа, содержащая биопрепарат Микосан, способна результативно защитить хоть листву, хоть ягоды от грибной инфекции пассивной защитой. А плёнка с Альбитом – резко, до результативности химических фунгицидов средней силы, поднимает собственный иммунитет растений. С Фитоспорином — М – от фитофтор и мучнисто-росяных болезней. Причём, такая рабочая плёнка смывается только десятком наших среднестатистических дождей.

Бураков Иван Иванович – учёный агроном, плодоовощевод-виноградарь. 

На страницу: Статьи сайта.

  

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *