Органическое — значит прибыльное!

На органической ферме в Калифорнии.

Органическое – значит прибыльное.

По всем сведениям, издавна поступающим с Запада,

выращивание органических продуктов питания –

-дело малоурожайное и весьма затратное.

Отсюда и соответствующие цены на них в продаже,

где они по этой причине доступны только высокообеспеченным

покупателям этих продуктов питания.

Нет особой возможности, да и желания изучать все причины такой урожайности их полей  и себестоимости органической продукции с них – пусть их покупатели в этом разбираются.

Если же анализировать  эти же процессы на славянском аграрном пространстве, — то выводы вырисовываются иные. Может быть технологии выращивания  у нас иные? Или что другое иначе?  Похоже, что и то и другое. Но, давайте по порядку.

 Уже давно апробировано на практике  и подсчитано, что при выращивании яблок в садах и винограда господствующими сейчас, «интенсивными» технологиями, с их интенсивным применением ядохимикатов, в сравнении с технологиями биологической защиты, затраты  на биологическую защиту более чем  наполовину меньше при том же результате защиты. А ведь удельный вес технологических затрат на защиту  садов и виноградников сейчас нередко доходит до 30%! А 15% — так это уж точно! Даже если пользоваться покупными биологическими средствами защиты, то на гектаре виноградника, например, затраты  составляют в среднем 94, 15 доллара на гектар. На  традиционную, химическую защиту того же гектара они  составляют в среднем  197, 8 доллара на гектар виноградника.  Получается, что биологическая защита дешевле традиционной, химической более, чем в два раза! Или на  103,65доллара на каждом гектаре. Прошу запомнить, что это, если у вас  биологические средства защиты – полностью покупные. А если они будут у вас  собственные, с мизерной себестоимостью их производства?

Минеральные удобрения составляют в среднем  до 25% от себестоимости сельхозпродукции. Но сейчас появилась реальная возможность минеральные удобрения не применять! Сэкономить на них, уменьшив себестоимость продукции на эту цифру. А что же вместо них? Вот в этом-то, похоже, и разница!!!

 С некоторых пор мы имеем возможность применять комплексный, подкормочно-защитный биопрепарат «Здоровый урожай», способный обеспечивать полноценную листовую подкормку растений для обеспечения  всех неотложных потребностей растений культур, а всё, что попало в составе этого препарата  в почву от опрыскиваний и с поливами – быстро саморазмножается и обеспечивает абсолютно бесплатный азот для растений , взятый из воздуха, а калий да фосфор – из труднодоступных их соединений в почве из многолетних её запасов предыдущих лет внесения и собственного плодородия почвы. Микроудобрения ? Их комплект  уже есть  в составе препарата. Причём всё – в естественно хелатированной форме – идеальной для усвоения растениями! В итоге, как показывает практика применения, это составляет +25% в урожае,  в сравнении с традиционным выращиванием.

 Почему же на Западе принято считать, что урожаи экологически чистых продуктов должны быть меньше , чем на полях с применением минеральных удобрений и ядохимикатов? Практика нашего квалифицированного органического земледелия демонстрирует иное!

 И завершающее: каждый, кто лично видел и пробовал ягоды, фрукты, овощи, картофель и всё остальное прочее, выращенное по органической технологии, тот непременно отметил значительно лучший товарный вид, а особенно вкус  органических продуктов. Их транспортабельность и лёжкость в хранении тоже существенно выше. Но это покупатели узнают несколько позже.  Что несомненно позволит иметь на них реализационную цену,  выше традиционных продуктов, процентов на 10-15, как минимум!  Отметьте себе, всего на 10-15% , а не на  200-300%, как принято в Европах увеличивать цену на органические продукты!!

Украинские аграрии на органической ферме в Калифорнии.

Реально быстрее  и реализовать эту, отличного качества, истинно органическую продукцию, всего на 10-15% дороже серьмяжной, заядохимикаченной продукции, да ещё и с превышением уровня нитратов в ней!? Конечно реальнее!! И она будет всегда реализована в первую очередь, особенно после того , как покупатели, уже после первых, естественно осторожных, покупок, воочию убедятся, что они приобрели в самом деле  органическую продукцию отличного качества. Уже это — обнадёживающая перспектива!

А если ещё при этом помнить, что выращивание этой высококачественной, истинно органической продукции, обошлось аграрию на 50-75% дешевле, чем выращивание по традиционным технологиям!!  Где же, при таком раскладе, убыточность органической продукции!!?? Она будет в обязательном порядке прибыльной и даже – высокоприбыльной! Причём, без традиционных, до 300%, наценок, как на органическую!

Но после всего этого следует сказать, что всё сказанное станет  реальным не при европейских традиционных технологиях производства органических продуктов, а при квалифицированном  применении основного продукта технологии Гумиреактор – подкормочно-защитного биопрепарата: «Здоровый урожай», обеспечивающего  в едином препарате и действиях с этим препаратом, — фактически все основные потребности растений в питании и защите. Похоже – именно в этом и есть главное отличие  нашей технологии и себестоимости, благодаря ней,  — от западных технологий и их себестоимости органических продуктов питания.

Считайте, думайте, действуйте, коллеги-аграрии!

Бураков Иван Иванович – учёный агроном. Телефон для кратких консультаций по теме статьи: +38-050-624-67-12

На страницу: Все статьи сайта.

На страницу: Гумисток — продукт Гумиреактора.