Агролип выгодный многократно.

Агролип – многократно выгодный.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При опрыскивании он фактически бесплатный и даже с явной
экономией!
Только за счёт 30% уменьшения нормы ядохимиката
или гербицида, который собираются на этот раз применить..
Практически более, чем удваивает время действия агрохимиката
на обработанное растение — это ещё фактически 50%
экономии любого применённого агрохимиката
А потом ещё и в урожае обеспечивает от 20 до 50% прибавки.
Предлагается каждому лично, на своих культурах подсчитать
всю сумму экономии и дополнительной прибыли, благодаря этому
совсем недорогому по гектарной норме, препарата.

Парадоксально, но сегодняшние аграрии – практики в своём большинстве явно недооценивают или просто не знают один, давно уже не секретный факт в работе с фитозащитными и любыми агро растворами вообще! Не знают весомого и результативного положительного фактора экономики для своего бизнеса.
Давно определено многочисленными исследованиями очень выгодное экономически, явление усиления от 3 – х до 5 – и раз результативности воздействия на обрабатываемые растения рабочих растворов, в состав которых добавляется результативный смачиватель.
Причём это относится не к каким – то отдельным культурам, а ко всем рабочим растворам, применяемым в земледелии.
На практике же каждая сторона использует этот фактор по-своему и в своих экономических интересах.
Так, компании производящие средства защиты растений, уже при приготовлении своих препаратов защиты (с чаще всего дорогостоящим, действующим веществом), могут себе позволить сократить его концентрацию в препарате, добавив смачиватель, в компенсацию этому, не снижая его результативности у покупателя на поле. Сохранив при этом прежнюю реализационную цену препарата, хотя себестоимость препарата логически и фактически снизилась. А в итоге у них увеличилась доля прибыли от этого препарата.
И делается это с помощью ..добавки в препарат относительно недорогого ….. смачивателя!
Потом этот факт наличия смачивателя с выгодой ещё используется и в рекламировании этого препарата, как одно из его несомненных достоинств.
Известная всем фирма «Монсанто», десятилетия назад изобретя действующее вещество гербицида «Раундап», не скрывает, что все последующие годы по этому препарату она работает только в направлении поиска результативно действующих добавок-компонентов в давно известный препарат, а точнее, к давно известному действующему веществу.
Смачиватели и активаторы в их числе обязательно есть! Раундап за эти годы менее результативным (и менее дорогим) для покупателей – аграриев не стал. И это главное. А в остальном нам остаётся брать просто на веру сообщаемые официально цифры действующего вещества препарата. Успокаивает только то, что препарат фактически срабатывает, как гербицид, не хуже. О коммерческих нюансах в отношениях с такими компаниями разговаривать не принято.
Ещё более многосторонни полезные свойства препаратов, которые являются не только смачивателями, а ещё и прилипателями, а тем более – если ещё и плёнкообразователями.
К таким препаратам относится Агролип. Являясь смачивателем, не растворяющим, сберегающим восковый защитный слой листвы растений, он хорошо держит на листве не тяжёлую каплю рабочего раствора ( а тяжёлые капли у любого препарата неизбежно стекают вниз по уклону!) он качественно и надолго приклеивает (прилипатель ведь!) к листве препараты контактного действия, особенно порошковые; удобрения, гербициды и прочее, что в большей или меньшей мере осыпалось бы после высыхания капель рабочего раствора. В добавок он ещё образует и плёнку.
О плёнке разговор особый! Это не сплошная, как показывает микроскопирование, а мелкоячеистая, сетчатая плёнка, не мешающая дыханию листвы, но заметно уменьшающая испарение влаги листом. Все компоненты, которые были в рабочем растворе, остаются в этой плёнке в постоянном, тесном контакте с тканями листа.
Плёнка не стекловидно – жёсткая, а содержащая всегда определённый процент влаги и активно поглощающая всякую влагу из воздуха, и всегда – в ночные и утренние часы. При этом все компоненты рабочего раствора, оставшиеся неизбежно в плёнке – логично активизируются и продолжают начатое дело полезного «сотрудничества» с обработанным листом. В случае с гербицидом процесс столь же активизируется в положенном для гербицида направлении.
Но активная плёнка Агролипа плохо смывается дождями. По меньшей мере, например в личном опыте на винограде, на верхней стороне листвы, доступной всем дождям и невзгодам, засохшие капли рабочего раствора с участием Агролипа, чётко видимые, благодаря окрашиванию гуматами Фитоспорина, отчётливо наблюдались автором на протяжении всего сезона вегетации. Они постепенно бледнели, неизбежно. Они постепенно смывались дождями, но были и функционировали, как положено. А это четыре месяца, как минимум! Выводы предлагаю делать читателям уже самостоятельно.
Вот потому-то, учитывая такой многосложный механизм взаимодействия с растениями, у авторов препарата вызрела рекомендация: при применении, в рабочем растворе Агролипа, снижать дозировку действующего вещества на 30-50%, постепенно убеждаясь в результатах на примере своих культур, агрохимикатов и условий.
Но, при применении в таком сочетании полной рекомендованной нормы гербицидов – вы совершенно реально можете получить на культурных растениях обрабатываемого гербицидом поля, явные признаки передозировки гербицида. Поэтому, чтобы агроном чувствовал себя юридически защищённым, следует применять минимальные из официально рекомендуемых, дозировок. Если рекомендуют, например 2-3 литра препарата на гектар, то целесообразно выбрать дозировку в 2 литра.
Автор, например, применив по привычной инерции, на огурцах, десятилетия известную норму серы в 7 граммов на литр рабочего раствора , но на этот раз с участием Агролипа, в итоге получил явные и типичные ожоги листвы сернистым ангидридом от возгоняющейся порошковой серы препарата.. Налицо был явный «передоз»! Но защита от мучнистой росы исправно функционировала на огурцах весь сезон!
Тут ещё не стоит забывать оригинальное, выявленное в ходе практического испытания, свойство механической фиксации плёнкой Агролипа не только спор заразного начала, но и мелких насекомых вредителей. Похоже, что и поэтому плоды от рассадных огурцов, выращиваемых на шпалере в открытом грунте, после такого применения препаратов, собирали, как никогда долго: до ноября месяца, а ещё точнее – до первых заморозков!
В дополнение к сказанному, полезно не забывать ещё одно свойство препарата, условно названного «агрогомеопатией». Это ни что иное, как применение в агрономии уже несколько веков известного свойства отдельных веществ закреплять в себе, при определённых условиях, волновую информацию о всех свойствах всех веществ, компонентов рабочего раствора. Агролип – природный полисахарид и обладает таким свойством. Но если в вашем распоряжении есть вещества, дешевле даже Агролипа – свекловичная меласса – деловой отход свеклосахарного производства, подпорченный сахар или тому подобное – рекомендую добавить в рабочий раствор, из расчёта не более полуграмма на литр рабочего раствора.
Если такой, уже собранный рабочий раствор, в НЕметаллической ёмкости, НЕметаллической мешалкой, провернуть ПО часовой стрелке НЕ МЕНЕЕ полусотни оборотов, то каждый кластер воды, каждая молекула Агролипа и других сахаросодержащих веществ возьмут на себя всю полезную (и убийственную, в случае гербицида или инсектицида) волновую, частотную информацию и будут воздействовать ею на всё окружающее из рабочей плёнки полисахарида до тех пор, пока эта плёнка полностью не используется (а она ведь «съедобная» для растений!) или не смоется дождями.
Вода держит на себе информацию до суток или до испарения капли, а сахара – до двух лет с гарантией – известно точно! Подробнее об этом читайте на странице по адресу: http://agrihelp.info/zashhita-rasteniy/agrogomeopatiya
При применении этой, пока неофициальной, технологии модификации рабочих растворов, следует набираться опыта постепенно и последовательно, ибо здесь стоит ожидать ещё немало, воистину невероятных, результатов усиления и силы самого действия а так же и продолжительности действия применяемых агрохимикатов.
Способность Агролипа нивелировать свойство пружинистости створок стручков и основанной на этом их способности разбрасывать семена до уборки урожая — ещё одна полезность, экономящая от 15 до 20% лучших семян урожая рапса и бобовых культур.
Не стану рекламировать этот препарат, а сообщив только факты, предлагаю просто подсчитать по известным и изложенным выше цифрам , полученным в результате многочисленных официальных испытаний препарата ЭПАА-10, который впоследствии получил торговые марки: Липосам в одной фирме и Агролип – в другой фирме. Оба зарегистрированы и реализуются в Украине.
Кстати, на российских аграрных просторах зарегистрирован и реализуется Липосам.
Более подробно о препарате можно прочесть на страницах сайта по адресам: http://agrihelp.info/zashhita-rasteniy/agrolip-mnogofunktsionalnyiy

Бураков Иван Иванович – учёный агроном.

На страницу: Статьи сайта (Все статьи сайта)

На страницу: Агролип многофункциональный.

На страницу:- Мехафикспато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *