Тарелка с рисом 4 сортов и овощами
Ингредиенты:
Рис:
1 стакан коричневого риса
1/2 стакана белого риса
1/2 стакана красного риса
1/4 стакана черного риса
Овощи:
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
1/2 стакана кукурузы
1/2 стакана горошка
1/4 стакана сушеного шпината
Приправы:
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотой кориандра
1/2 чайной ложки молотого чили
Инструкции:
1. Промойте все виды риса в сите до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте промытый рис и посолите. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 40-45 минут, или до тех пор, пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
3. Пока рис варится, приготовьте овощи. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
4. Добавьте в сковороду болгарский перец и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким.
5. Добавьте в сковороду томаты, кукурузу, горошек и сушеный шпинат. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут, или пока жидкость не выпарится и овощи не станут мягкими.
6. Добавьте рис в сковороду и перемешайте с овощами. Приправьте солью, черным перцем, кумином, кориандром и чили.
7. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут, или пока рис не прогреется и не впитает все ароматы.
8. Снимите с огня и подавайте горячим.
Рецепт на 4 порции