Овощи, подходящие для выращивания в Подмосковье с экзотическим видом или вкусом:
Бамия (Окра) — стручковый овощ с зеленоватыми плодами, имеющий слегка скользкую текстуру и ореховый вкус.
Баклажан Каспер — необычный сорт баклажана с фиолетовыми и белыми полосами на кожуре.
Бок Чой (Пак Чой) — листовой овощ с широкими зелеными листьями и хрустящими стеблями.
Брюссельская капуста Redball — миниатюрная капуста с красными кочанчиками, богатая антиоксидантами.
Васаби — корень из семейства крестоцветных, используемый как пряность; растет как многолетнее растение.
Гойя (Горькая тыква) — тропический овощ с морщинистой кожурой и горьковатым вкусом.
Иерусалимский артишок (Топинамбур) — корнеплод с клубнями, напоминающими имбирь, и сладковатым вкусом.
Кивано (Рогатая дыня) — экзотический овощ с оранжевой кожурой и зелеными шипами, похожий на огурец по вкусу.
Китайская капуста Пак Чой Сумой — китайский сорт с хрустящими листьями и белыми стеблями.
Красный шпинат (Амарант) — овощ с красными листьями, богатыми питательными веществами.
Мускатная тыква (Баттернат сквош) — зимняя тыква с гладкой кожурой и сладкой мякотью.
Пармезанская репа — белая репа с кремовой мякотью и пикантным вкусом.
Сладкий картофель Бель Жорж — сорт с ярко-оранжевой мякотью и ореховым привкусом.
Физалис — желтовато-зеленый овощ в бумажной обложке с кислым вкусом.
Цеттианська фасоль — польская фасоль с зелеными стручками и красными семенами внутри.