Томаты
Большой Биф (нарезка)
Черри (салаты, закуски)
Стейкхаус (гриль, соусы)
Сан Марцано (консервирование)
Вишневидный (консервирование, джемы)
Огурцы
Армянский (свежий, засолка)
Китайский (жарка, маринование)
Европейский (свежий, засолка, маринование)
Белый (свежий, засолка)
Корейский (маринование)
Перец
Болгарский (салаты, жарка, замораживание)
Чили (пряности, кулинария)
Паприка (сушка, приправа)
Хабанеро (острый, пряности)
Каролина Рипер (самый острый, пряности)
Лук
Репчатый (салаты, готовка)
Порей (супы, жаркое)
Шалот (салаты, соусы)
Красный (салаты, маринование)
Белый (салаты, выпечка)
Капуста
Белокочанная (салаты, квашение, тушение)
Краснокочанная (салаты, супы, маринование)
Цветная (салаты, запеканки, бульоны)
Брокколи (салаты, супы, жарка)
Цветная романеско (салаты, жаркое, приготовление на пару)
Морковь
Нантская (свежая, соки, супы)
Шантенэ (салаты, тушение, жарка)
Император (консервирование, супы)
Жёлтая (свежая, соки, салаты)
Пурпурная (свежая, соки, салаты)
Картофель
Адретта (жарка, пюре, супы)
Розара (жареный картофель, запеканки)
Гала (супы, салаты, пюре)
Эксепт (пюре, запеканки, жаркое)
Коломба (пюре, супы, тушение)
Свекла
Бордовая (салаты, супы, консервирование)
Желтая (салаты, соки)
Сахарная (свежая, соки, салаты)
Цилиндра (консервирование, супы)
Деликатесная (свежая, салаты)