Хрустящие сорта
Айсберг: хрустящий, нежный сорт с бледно-зелеными листьями
Ромэн: удлиненные, темно-зеленые листья с хрустящей серединкой и нежным внешним краем
Афромэн: красноватый сорт ромэн с более сладким вкусом
Гранд Рапидс: мелкие, курчавые листья с пряным вкусом
Фриллис: сильно курчавые, темно-зеленые листья со сладким и нежным вкусом
Листовые сорта
Лолло Росса: красноватые, кудрявые листья со слегка горьковатым вкусом
Лолло Бьонда: зеленые, кудрявые листья с более мягким вкусом, чем Лолло Росса
Ред Хорс: темно-красные, зубчатые листья с нежным вкусом
Зеленая Оаклиф: темно-зеленые, гладкие листья с дубовым привкусом
Асиатик: длинные, узкие листья с пряным, анисовым вкусом
Головчатые сорта
Баттерхед: мягкие, нежные листья с маслянистой текстурой
Криспхед: хрустящие, нежные листья с более плотно упакованным кочаном, чем у Айсберга
Фризе: курчавые, темно-зеленые листья с пряным, ореховым вкусом
Эскариол: широкие, беловатые листья с горьковатым вкусом
Радиччио: лиловые листья с очень горьким вкусом
Специальные сорта
Маш-салат: мелкие, нежные листья со слегка ореховым вкусом
Татсой: гладкие, овальные листья с горчичным вкусом
Мизуна: сильно надрезанные, зеленые листья с пряным, перечным вкусом
Аругула: пикантные, темно-зеленые листья с ореховым вкусом
Шпинат: нежные, темно-зеленые листья с питательным составом