Основные типы тыквенных овощей
1. Твердокорые тыквы (Cucurbita maxima)
Длинные, темно-зеленые плоды с твердой кожурой, которая становится деревянной при созревании
Плотная, ярко-оранжевая мякоть
Используются для приготовления супов, запеканок и пирогов
Популярные сорта:
Хаббард
Баттернат
Крукнек
Мускатная тыква
2. Мягкокорые тыквы (Cucurbita pepo)
Мягкие, съедобные кожицы с рисунками или украшениями
Мякоть от желтой до оранжевой, нежная и влажная
Используются для приготовления рагу, карри и супов
Популярные сорта:
Кабачок
Желтый сквош
Цуккини
Анисовый кабачок
3. Тыквы для украшения (Cucurbita pepo)
Декоративные плоды с яркими цветами, формами и размерами
Твердая кожура, несъедобная мякоть
Используются для украшения и вырезания в Хэллоуин
Популярные сорта:
Гигантская белая тыква
Тыква-турбан
Джек-о’-фонарь
4. Бутылочные тыквы (Lagenaria siceraria)
Длинные, твердые плоды с гладкой или ребристой поверхностью
Кожица зелено-желтая до светло-коричневой
Мякоть несъедобная
Используются для изготовления посуды, контейнеров и музыкальных инструментов
5. Восковые тыквы (Benincasa hispida)
Большие, круглые плоды с белым восковым покрытием
Мягкая, белая мякоть
Используются для приготовления супов, карри и десертов
Популярные сорта:
Восковая тыква
Тыква-слива
6. Патиссоны (Cucurbita pepo)
Небольшие, плоские плоды со складчатыми краями
Твердая, темно-зеленая или желтая кожура
Мякоть от бледно-желтой до белой, нежная и сладкая
Используются для запекания, жарки и начинки