Листовые овощи
Японский шпинат (хоренасо): Листовой овощ с темно-зелеными, нежными листьями.
Мизуна: Листовой овощ с зубчатыми листьями и перечным вкусом.
Татнасой: Листовой овощ с овальными листьями и горчичным вкусом.
Шунгику (хризантема): Листовой овощ с зубчатыми листьями и слегка горьким вкусом.
Кайран (горчица): Листовой овощ с сильно горьким вкусом.
Корнеплоды
Дайкон (японская редька): Белая, длинная редька с острым вкусом.
Му: Белая, круглая редька с мягким вкусом.
Гобо (лопух): Корень растения лопуха с земляным вкусом.
Сотоимо (японский таро): Клубнеплод с коричневой кожицей и фиолетовой мякотью.
Сато-имо (таро): Клубнеплод с зеленовато-коричневой кожицей и белой мякотью.
Плоды
Кикуна: Фрукт с желтой мякотью и сладким, похожим на абрикос, вкусом.
Суика: Зеленый арбуз с водянистой мякотью.
Насу (баклажан): Фиолетовый или черный баклажан с блестящей кожицей.
Томато: Красный помидор с сочной мякотью.
Пимс: Маленькие, зеленые перцы с острым вкусом.
Луковые и чесночные овощи
Неги (зеленый лук): Зеленый лук с длинными, белыми стеблями и зелеными листьями.
Нира (чесночный лук): Чесночный лук с плоскими, зелеными листьями и более острым вкусом, чем зеленый лук.
Ракуйо (лук-порей): Лук-порей с длинными, белыми стеблями и зелеными листьями.
Нинику (чеснок): Клубнелуковица с белыми зубчиками и острым запахом.
Грибы
Шиитаке: Темно-коричневый гриб с большой шляпкой и мясистым стеблем.
Мацутаке: Дорогие, дикорастущие коричневые грибы с сильным ароматом сосны.
Эноки: Небольшие, тонкие грибы с длинными стеблями и белыми шляпками.
Оягитаке (веселка): Большой, белый гриб с клетчатой поверхностью и желеобразной структурой.
Шимеджи: Кластерные грибы с коричневыми или белыми шляпками и длинными стеблями.