Помидоры
Beefsteak: крупный, мясистый, с насыщенным вкусом
San Marzano: продолговатый, с толстой кожицей, идеален для приготовления томатного соуса
Черри: мелкие, сладкие, подходят для салатов и закусок
Огурцы
Burpless: длинный, с хрустящей кожурой без горечи
Persian: короче, с гладкой кожурой и сладким вкусом
Kirby: миниатюрный, хрустящий, идеален для маринования
Перец
Колокольчик: сладкий, сочный, разной формы и цвета
Халапеньо: умеренно острый, с отчетливым ароматом
Кайенский: острый, с тонкой кожурой, часто используется в порошковом виде
Морковь
Nantes: классическая коническая морковь, сладкая и хрустящая
Rainbow: смесь цветных сортов моркови, в том числе оранжевой, фиолетовой и желтой
Baby: маленькие, сладкие морковки, которые можно есть целиком
Лук
Желтый: острый, но не горький, универсальный лук
Красный: острый, сладкий, часто используется в салатах и маринадах
Лук-шалот: маленький, острый, с тонким вкусом
Картофель
Руссет: классический картофель для запекания
Юкон Голд: кремовый, с желтой кожурой и мякотью, подходит для жарки и пюре
Пурпурный перуанский: с красной кожурой и темно-фиолетовой мякотью, имеет ореховый привкус
Фасоль
Зеленая: хрустящая, с зелеными стручками
Желтая: более нежная, чем зеленая, с желтыми стручками
Восковая: без волокон, с восковым налетом на стручках
Капуста
Белокочанная: традиционная белая капуста, хрустящая и сочная
Краснокочанная: с фиолетовой кожурой и более мягким вкусом, богата антиоксидантами
Брокколи: с зелеными соцветиями, богата витаминами и минералами