Томаты
1. Черри
Описание: Небольшие, круглые томаты, диаметром 1-2 см, с тонкой кожицей и сочной мякотью.
Фото: [Черри](https://i.imgur.com/5jG460s.jpg)
Характеристики: Популярный сорт для салатов, закусок и консервации. Созревают рано, плодоносят обильно.
2. Сливка
Описание: Удлиненные томаты, длиной 5-7 см, с плотной мякотью и гладкой кожицей.
Фото: [Сливка](https://i.imgur.com/12mO5tW.jpg)
Характеристики: Отлично подходят для приготовления томатной пасты, соусов и консервирования. Созревают на 70-80 дней.
3. Бычье сердце
Описание: Крупные, ребристые томаты, диаметром 20-25 см, с нежной мякотью и сладким вкусом.
Фото: [Бычье сердце](https://i.imgur.com/r9s04oH.jpg)
Характеристики: Мясистый и вкусный сорт, идеальный для салатов и употребления в свежем виде. Плодоношение длительное.
Огурцы
1. Зеленец
Описание: Традиционный сорт, длинные, цилиндрические огурцы с темно-зеленой кожицей и белыми шипами.
Фото: [Зеленец](https://i.imgur.com/h1b23tS.jpg)
Характеристики: Скороспелый сорт, плодоносит обильно, хорошо хранится. Идеален для салатов и маринования.
2. Китайский змеевидный
Описание: Удлиненные, змеевидные огурцы с тонкой кожицей и практически без семечек.
Фото: [Китайский змеевидный](https://i.imgur.com/yudL78r.jpg)
Характеристики: Отлично подходит для салатов, закусок и жарки. Плодоносит длительное время.
3. Корнишон
Описание: Небольшие, пупырчатые огурцы, длиной 5-7 см, с хрустящей мякотью и пикантным вкусом.
Фото: [Корнишон](https://i.imgur.com/M14j27H.jpg)
Характеристики: Маринованный корнишон — популярная закуска. Сорт также хорош для салатов и употребления в свежем виде.
Перцы
1. Болгарский
Описание: Крупные, полые перцы различных цветов (зеленый, красный, желтый).
Фото: [Болгарский](https://i.imgur.com/9321zNO.jpg)
Характеристики: Сладкие и сочные перцы, отлично подходят для салатов, жарки, фаршировки и заморозки.
2. Острый чили
Описание: Небольшие, жгучие перцы различных форм и цветов.
Фото: [Чили](https://i.imgur.com/5Kv4O9d.jpg)
Характеристики: Добавляют остроты блюдам, используют в соусах, приправах и маринадах.
3. Паприка
Описание: Крупные, ребристые перцы с толстыми стенками и сладким вкусом.
Фото: [Паприка](https://i.imgur.com/qOGDo9Y.jpg)
Характеристики: Отлично подходит для сушки и приготовления молотой паприки. Также используют в салатах и жареных блюдах.
Капуста
1. Белокочанная
Описание: Крупные, округлые кочаны с плотными белыми листьями.
Фото: [Белокочанная](https://i.imgur.com/j0vhz4P.jpg)
Характеристики: Популярный сорт для квашения и приготовления салатов. Богата витаминами.
2. Цветная
Описание: Белые или кремовые соцветия, собранные в головку.
Фото: [Цветная](https://i.imgur.com/p6kRw3b.jpg)
Характеристики: Нежный и деликатный вкус, хорошо сочетается с различными блюдами. Богата витаминами и минералами.
3. Брокколи
Описание: Темно-зеленые соцветия с толстыми ножками.
Фото: [Брокколи](https://i.imgur.com/8e2WsZs.jpg)
Характеристики: Ценный диетический продукт, богатый сульфорафаном, обладающим противораковыми свойствами.