Современные сорта овощей, выведенные для улучшения вкуса, урожайности и устойчивости к болезням:
Томаты
‘Вишневая бомба’ (сладкий и плодовитый)
‘Черный принц’ (уникальный темно-фиолетовый цвет)
‘Сладкий Миллион’ (устойчив к болезням, высокая урожайность)
‘Золотой король’ (сладкий и сочный, желтый цвет)
‘Аризона’ (жаростойкий, устойчивый к растрескиванию)
Огурцы
‘Домашний хрустящий’ (бессемянный, хрустящий)
‘Бабушкин любимчик’ (устойчив к мучнистой росе и другим болезням)
‘Китайский голавль’ (длинные, без горечи)
‘Либелле’ (салатный тип, без горечи)
‘Герман’ (устойчив к болезням, раннеспелый)
Перец
‘Белларио’ (сладкий, оранжево-желтый)
‘Гогошары’ (сладкий и острый, мясистый)
‘Авеню’ (бессемянный, высокий урожай)
‘Хабанеро шоколад’ (чрезвычайно острый, с шоколадным оттенком)
‘Ramiro’ (устойчив к болезням, подходит для выращивания в горшках)
Баклажаны
‘Оникс’ (крупные, темно-фиолетовые)
‘Лебединое озеро’ (белые, устойчивые к жаре)
‘Круглый Робин’ (круглые, фиолетовые)
‘Адаван’ (сладкий, без горечи)
‘Блек Бьюти’ (классический сорт, устойчивый к болезням)
Морковь
‘Космическая морковь’ (разноцветная)
‘Кимидзу’ (сладкая, диаметром до 3 см)
‘Монанто’ (большая, коническая)
‘Голландская’ (сладкая, устойчивая к болезням)
‘Романса’ (маленькая, без сердцевины)
Редис
‘Французский завтрак’ (ярко-красный, жгучий)
‘Скарлет Роуз’ (розовый, жгучий)
‘Чериэтто’ (круглый, без горечи)
‘Глобус’ (крупный, красный)
‘Ледяной красный’ (устойчив к растрескиванию)